20. Oktober 2014

Minigugl mit Schokotröpfchen oder warum es diesmal besser ist klein und fein zu sein



Wir lieben diese kleinen Kuchen in Miniformat: zart, süß und mit einem Haps im Mund!

Minigugl mit Schokotöpfchen - pigugi

Sie sind schnell gebacken nach folgendem Rezept:

                                                                         Butter für die Form
                                                           50g Butter
                                                           50g Zucker
                                                           1 Päckchen Vinillezucker
                                                           1 Ei
                                                           1 Eigelb
                                                           80g Mehl
                                                           Schokotröpfchen oder zerkleinerten Schokonikolaus vom Vorjahr ;-)
                                                           85g Naturjoghurt

Minigugl mit Schokotöpfchen - pigugi


Die Form etwas einfetten. Den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Butter zerlassen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Eigelb und das ganze Ei dazugeben und alles umrühren. Danach das Mehl und den Joghurt abwechseln unterrühren. Zuletzt mit der Schokolade vermengen. Den Teig in ein Plastiksackerl füllen, eine Ecke abschneiden (genug groß wegen der Schokolade!) und die Form zu 2/3 füllen.
Für 15-20 min in den Ofen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren!
Lecker!

Minigugl mit Schokotöpfchen - pigugi

Minigugl mit Schokotöpfchen - pigugi

Achso. Besser das sie so klein sind ist, weil sie super in die Jausendose des Schulkindes passen!

Alles Liebe und einen schönen Wochenstart

1 Kommentar:

  1. Ahhhh, was sehen die lecker aus- da bekomm ich beim Surfen gleich Lust auf was Süßes ;-) LG, Solveig

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